SEMARAK MASYARAKAT PRINGAPUS GELAR FESTIVAL RONDO THETHEK

Administrator 22 Agustus 2019 15:25:10 WIB

IAIN Kediri – Memperingati HUT ke 74 Republik Indonesia, ratusan warga Desa Pringapus Kecamatan Dongko Kabupaten Trenggalek mengikuti pawai rondo tetek, Rabu 15 Agustus 2019.

Selain pawai rondo tetek, acara tersebut juga dimeriahkan dengan kesenian jaranan dor yang diadakan  di lapangan Dusun Dawung Desa Pringapus kecamatan Dongko, Kabupaten Trenggalek.

"Karnaval rondo tetek ini telah diadakan sudah berjalan selama empat tahun terakhir ini. Ini merupakan hal yang positif bagi masyarakat Desa Pringapus sebagai wujud untuk memupuk kerja sama  dan kekompakan antar RT maupun antar dusun," kata Panitia HUT ke 74 RI, Adi.

Ia menyebut, kegiatan ini akan menjadi agenda tahunan kemerdekaan yang mendapatkan antusias yang luar biasa dari masyarakat Desa Pringapus yang terterdiri dari empat dusun ini.

"Selain pawai karnaval, ada juga lomba-lomba rakyat yang kita adakan," tambahnya.

Adi berharap acara tersebut bisa kembali diadakan pada tahun depan dengan lebih meriah lagi.

Kegiatan diikuti oleh anak sekolah, bapak-bapak, orang tua, ormas dan masyarakat umum. Semua mengikuti Pawai Kemerdekaan mulai dari depan rumah bapak perangkat desa bapak Mujiono sampai Ke lapangan Dusun Dawung.

Komentar atas SEMARAK MASYARAKAT PRINGAPUS GELAR FESTIVAL RONDO THETHEK